Schokolade-Kuchen: Das Rezept

Ein kleines, privates Geheimnis: Das Rezept zum besten Schokolade-Kuchen der Welt.


Es stammt von Angie Kleinert, die seit einigen Jahren das Restaurant „Zur Frohen Aussicht“ bei Päffikon ZH führt.
200 gr Butter
250 gr dunkle Schoggi
Zusammemnschmelzen, nicht kochen
Auf die Seite stellen:
6 Eier
250 gr Zucker
Einen Schuss Grand Marnier oder Orange Brandy, ich nehme meistens Cognac
Zusammen schaumig rühren
2 Päckli Vanillezucker
150 gr Mandeln und 3 gehäufte EL Maizena
50 Minuten bei 170 Grad backen. Ich gebe fmeistens noch 10 Min dazu.
Angie hat mir gesagt, ursprünglich wäre das Rezept mit geschlagenem Eiweiss gewesen. Sie hätte dann gemerkt, dass es keinen Unterschied macht. Der Kuchen ist so schnell zubereitet, dass sie manchmal im Lauf einer Einladung einen zweiten bäckt…
En guete